什么让500家互联网企业选择入驻乌镇?-乌镇虚拟产业园

什么让500家互联网企业选择入驻乌镇?

2019-01-24 15:43:13

自从2014年11月,首届世界互联网大会·乌镇峰会在浙江桐乡乌镇拉开了序幕。从此乌镇它不再只是千年水乡的古典面孔,互联网赋予乌镇新的思想,数字化、智能化、智慧化……逐渐成为了乌镇的形容词,不断刷新着人们对乌镇的认知。乌镇致力于打造成为中国乃至世界互联网发展文化积淀地、世界网络科技最新成果发布展示地、高端产业孵化聚集地。

乌镇时域优势

文化与景观的优势

地域优势,毗邻江浙沪金三角之地

中国十大魅力名镇

中国互联网大会永久选址地

一带一路发展战略,省级特色互联网小镇,大力推进一业一网

桐乡和乌镇镇政府的决心和实干精神

作为世界互联网大会永久落户的城市,站在互联网风口上的乌镇,如何让互联网带动一方经济、提升产业升级?据悉,为抢抓世界互联网大会永久落户的契机,把桐乡打造成为国家互联网创新发展试验区,构建桐乡互联网经济发展新优势,桐乡市政府相继出台了《关于加快发展互联网经济的实施意见》通知,以及《桐乡市经济和信息化局 桐乡市互联网经济发展办公室(关于组织申报2017年度桐乡市互联网项目扶持资金的通知)》为全市发展互联网经济提供政策支持。


一、创业创新领军人才引进政策(摘选

1)、创业创新领军人才,创业资金扶持,A类(300万)、B类(200万)、C类(100万)。

2)、对申报入选桐乡市级创业领军人才的项目,分别给予总额80万元(D类项目)、50万元(E类项目)的创业项目资助。

3)、高学历高职称(高层次)人才,工作津贴按分别为5万、10万、6万、10万,按25%、25%、50%分三年兑现。 

二、促进电子商务发展奖励资金(摘选

1)、对经电商主管部门备案认定的,与大型知名电子商务平台的合作项目给予线上推广费用等50%以内的支持,单个项目年限额50万元。

2)、对经电商主管部门备案认定,建设独立行业第三方电商平台的项目,给予运营主体软件和设备投资额30%的奖励,单个项目限额200万元。

3)、支持企业利用电子商务开拓国内外市场,对由电商主管部门组织参加的“网上广交会”、“嘉兴国际电子商务平台”等电子商务平台所缴纳的年费,给予50%以内补助。

三、加快发展互联网经济实施政策(摘选)

1)、本地企业举办政府主导或者参与的互联网类专业展会及论坛活动,给予实施企业总费用30%以内总额不超过20万元补助。

2)、对研发生产嵌入式产品企业,年软件业务收入首次超500万元、1000万元和2000万元且比上年度增长不低于10%的,分别给予10万元、20万元、50万元以内奖励;对研发生产非嵌入式产品企业,年软件业务收入首次超100万元的给予年收入10%以内,限额20万元奖励。

3)、企业开展互联网产品、技术的自主研发,对经认定的项目,在研发阶段的前3年,按实际发生研发费用的10%以内给予补助(已享受所得税加计扣除的研发费用除外),单个企业当年度资助额最高不超过100万元。对研发投入1000万元以上的重大研发项目,单个项目当年度奖励限额提高至200万元。

4)、互联网企业获得国家版权局“计算机软件著作权登记证书”累计达到2件以上的,奖励每件2000元以内奖励,单个企业每年累计奖励不超过20万元。

5)、加强知识产权创造、运用和保护。

四、网上技术市场成交产业化(摘选)

1)、对通过网上技术市场成交合同金额在15万元(含15万元)以上的项目(专家教师驻企业活动中签订的相关合同不受此限)予以实际成交额20%的补助,单个项目补助额度上限30万元。

五、乌镇经济转型政策(摘选

1)、对当年度销售收入首次达到1亿元、5亿元、10亿元以上的企业,分别给予一次性奖励2万元、5万元、10万元。

2)、当年新成立注册5000万元以上,且自成立起一个年度(12个月)内认缴注册资金到位的企业,按实际认缴资金内资0.5‰限额5万元(外资2.5‰限额10万元)给予奖励。

六、政府送云政策

1)、根据省委省政府有关“企业上云”的行动计划,进一步扩大服务范围,在政策鼓励下,构建起中小微企业的发展新优势。

了解乌镇虚拟产业园

一、政务服务

1)、工商注册,政策申请,税收优惠发放,特许经营许可和政务办理绿色审批通道。

2)、入驻企业以及高管纳税总额地方留存部分70%-80%作为奖励给到入驻企业。

3)、满足条件的企业可以享受申请桐乡市优惠政策,如有项目开发的将有专项补贴。

二、企业服务

1)、为入驻企业提供法律咨询及其他法律相关服务、品牌推广服务、企业微信代运营、设备租贷、办公入驻及其他企业服务等。

三、技术服务

1)、提供IT技术开发服务、云服务、运维支持服务和网络安全服务。

四、融资服务

1)、协助入驻企业向中国建设银行桐乡支行申请企业贷款和FA融资服务,入驻企业将获得更加便捷的申请通道和贷款利率,从而帮助创业者解决资金问题。

五、知识产权交易服务

1)、通过和浙江知识产权交易中心的战略合作,为有专利交易需求的企业提供交易平台服务,托管运营服务和线下服务活动。

六、异业合作

1)、共同发展,为入驻企业提供合作需求发布,企业资源交换、企业互动交流,等异业合作平台服务。

七、创客空间

1)、位于乌镇的创客空间,为入驻企业提供产品展示、品牌展示和联合办公空间。

关于我们乌镇虚拟产业园

乌镇虚拟产业园是乌镇镇政府主导的“招商、引资、引智”的线上平台,是一个“一站服务,无界办公”,由社会各层生产力组织链接成的新型经济联合体。园区充分发挥乌镇政策红利和时域优势,让入驻企业间充分的资源共享,尽量做到少消耗或不消耗相应的稀缺资源,与此同时通过共享的态度和园区的平台支持,给予入驻企业提供跨界的服务和信息。园区以运营带动招商,基金入驻带动实体入驻的理念,实现建设“主动引导型”虚拟产业园的目标,建立乌镇商业大数据,促进乌镇经济发展突破地域限制,服务乌镇,服务全国