继往开来,再创辉煌—— 无界乌镇咖荟暨乌镇虚拟产业园一周年庆典-乌镇虚拟产业园

继往开来,再创辉煌—— 无界乌镇咖荟暨乌镇虚拟产业园一周年庆典

2018-11-19 16:18:28

2018年11月8日下午,由佳源集团产业园主办的“无界乌镇咖荟暨乌镇虚拟产业园一周年庆典”在浙江乌镇成功举办并圆满落幕。


1.jpg

无界乌镇咖荟现场


桐乡市委常委乌镇镇党委书记姜玮、桐乡市人民政府金融办主任徐建中、乌镇镇党委委员陈东旭、佳源集团执行副总沈宏杰、中国建设银行桐乡支行行长沈丽萍、乌镇虚拟产业园总经理翁佐君,入驻企业、产业园合作机构、投融资机构高管及行业大咖等嘉宾共同出席,探讨经济热点议题,搭建交流合作平台,寻找企业发展新动力。


2.jpg

桐乡市人民政府金融办主任徐建中致辞



汇聚入驻企业,促进政企银对接交流



2018是中国改革开放40周年,伴随着改革开放的步伐,中国互联网的发展得到了质的跨越,近几届世界互联网大会的举办,让乌镇发展更具世界瞩目性。此次乌镇虚拟产业园举办的“无界乌镇咖荟”紧跟第五届世界互联网大会热潮,值一周年之际,携手乌镇管委会、佳源集团、乌镇商会、中国建设银行桐乡支行,在总结产业园一年的运营成果和进行未来发展规划的同时,汇聚入驻企业,促进政企银交流及企业间异业合作,切实为企业发展提供服务。


3.png

政企银交流现场


据悉,本次活动共分为嘉宾演讲、合作签约、异业合作论坛、投融资酒会几大板块。活动负责人说,本次活动延续务实的园区做事风格,时间上偏重在政企银交流环节,以便乌镇政府、入驻企业、银行、投融资机构多方充分交流,促进相互间有效对接,实现服务落地产业落地,谋求政企银协同发展。



蓝图已绘就,落实与奋斗都正当时



会上,陈东旭重点介绍了乌镇经济发展环境的现状与趋势,以及当地的政策红利与优势,表态政府助推企业发展的信心与决心,在肯定乌镇虚拟产业园运营一年成果的同时,对园区未来的发展给予厚望。


4.png

乌镇镇党委委员陈东旭介绍乌镇


翁佐君向与会嘉宾介绍了园区始源及发展现状,他表示,从启牌至今,园区一直超目标发展,这离不开政府的全力支持以及团队的比肩协作,这一切的背后都始于务实和服务精神。截止目前,园区已迎来300余家企业入驻,前后为入驻企业提供了1000余次服务,并荣获了“2017年度优秀互联网企业”、“嘉兴市2018年省科技型中小企业”认定、 “2018年度品牌潜力奖”等殊荣。


5.png

佳源集团执行副总沈宏杰致辞


今年,乌镇虚拟产业园获得了佳源集团的强力支持,沈宏杰在会上表示,将为园区以后的发展衔接整个佳源资源,园区要依托佳源集团强大的统一开放平台,极力吸引有道德、有智慧、有资源、有能力的人来共同经营创业,做大产业园价值,提升产业园品牌,服务乌镇,服务全国。


6.png

乌镇虚拟产业园总经理翁佐君致辞


相信有佳源的支持,园区必将乘风腾飞发展,对此,翁佐君表示,在佳源的产业链支持下,产业园将规划虚实结合,在乌镇建设实体产业综合体,为人才进驻,企业办公深化服务,也更进一步为乌镇的发展发挥贡献。



签约建行桐乡支行,搭建金融合作桥梁



为更好的服务入驻企业,乌镇虚拟产业园与中国建设银行桐乡支行达成贷款合作共识,联合推出“无界贷”贷款服务,并在现场完成了签约仪式,将全面为企业发展提供银行贷款资金支持。


7.png

中国建设银行桐乡支行行长沈丽萍致辞


据悉,本次园区与建行桐乡支行的合作是在去年合作基础上的延伸。去年,园区与建行签约为入驻企业提供最便利的开户服务,今年,进一步合作联名推出入驻企业的银行贷款服务。接下来,园区将积极创造企业与银行交流沟通的机会,向建行桐乡支行推荐有金融业务需求的优质企业,与此同时,建行桐乡支行也将充分利用自身服务资源和产品优势,积极支持园区入驻企业的资金配套和重大建设项目融资、经济结构调整和产业升级等,在授信额度、贷款方式、审批流程等方面给予重点支持,共同助推园区经济的发展。


沈丽萍表示,此次与园区的合作是践行普惠金融的重要举措和表现,将为小微企业提供全面的资金支持,实现互利共赢,共同发展。


8.png

中国建设银行桐乡支行与乌镇虚拟产业园签约现场


乌镇虚拟产业园作为一家乌镇镇政府主导的“招商、引资、引智”线上平台,将发挥自身优势,给战略合作机构和入驻企业带来更多资源和更广泛的市场影响力。未来,园区继续深化服务,增强服务能力,通过进一步整合资源,拓展服务范围,加深与入驻企业沟通,积极了解企业需求,促进异业合作,构建多方共赢的平台生态圈。